Eine Familien-Geschichte
Die Familie Andreatta ist tief in der kulinarischen Tradition des Tessins verwurzelt, mit einer Geschichte, die die Leidenschaft für Gastronomie und Gastfreundschaft miteinander verbindet.
Enzo Andreatta ist eine führende Persönlichkeit der Schweizer Berggastronomie und bekannt für seinen Beitrag zur Entwicklung der Gastronomie auf den Pisten von Zermatt. Er war massgeblich an der Entstehung der renommierten Bergrestaurants in der Region Zermatt beteiligt, wie z.B. in Findeln und „Zum See“. Im Jahr 1992 gründete er zusammen mit seiner Frau Josi das „Ristorante da Enzo“ in Ponte Brolla, am Eingang des malerischen Maggiatals. Das Restaurant gilt als eines der elegantesten Grotti des Tessins, in dem Kunst, Stil und Tradition harmonisch miteinander verschmelzen und den Gästen ein Stück Paradies bieten.
Seine Söhne Sergio und Bianca führten sechs Jahre lang die bekannte „Motta-Hütte“ im Skigebiet Lenzerheide. Die Motta-Hütte auf 2'600 Metern Höhe ist bekannt für ihre Sonnenterrasse, das rustikale Ambiente und die ausgezeichnete Küche. Im Jahr 2021 haben die Brüder Andreatta jedoch beschlossen, diese Erfahrung zu beenden, um sich auf neue Projekte zu konzentrieren.
Sergio ist deshalb ins „Ristorante da Enzo“ in Ponte Brolla zurückgekehrt, um die Familientradition fortzusetzen und das Restaurant als Referenzpunkt für Liebhaber der Tessiner Küche zu erhalten.